Активно начали

Активно начали использовать мультимедиа в своей работе рекламные агентства, магазины, торгующие продукцией по каталогам и образцам. Хотели бы использовать мультимедиа банки, туристические фирмы, информационные службы аэропортов и железнодорожных вокзалов. Например, в мебельном магазине вы смогли бы на экране компьютера подобрать нужный комплект мебели и даже расставить ее в своей, тут же нарисованной комнате.

Одним из новых применений мультимедиа стало компьютерное моделирование различных ситуаций. Первыми исследователями, как это частенько бывает, стали военные. С помощью компьютеров они репетировали свои танковые сражения и воздушные бои. При этом не надо было думать об огромных затратах на реальные материалы, боеприпасы, горючее, продовольствие, да и людские потери сводились к нулю. Так появилось новое понятие — кибернетическое пространство (Cyber- space) — виртуальный трехмерный изображаемый мир, динамично реагирующий на интерактивное общение с человеком.

Итак, вы надеваете специальные перчатки с датчиками, регистрирующими каждое движение ваших рук, которое передается некой виртуальной руке по ту сторону экрана. Там, в этом воображаемом мире, вы можете пробираться сквозь джунгли, путешествовать по замку, открывая и закрывая тяжеленные дверные засовы, управлять космическим кораблем. Кстати, специалисты американского космического агентства NASA разработали не просто компьютерную руку, а целый укомплектованный датчиками костюм, при помощи которого можно управлять роботами на других планетах.

Но мы совсем забыли о том, что наш компьютер заговорил. Есть надежда, что в скором времени он научится слушать. Во всяком случае, уже и сегодня некоторые слова, правда, на английском языке, он понимает. Существуют и программы, в которых вместо нажатия клавиш можно объясняться с машиной речевыми командами вроде «ореп» или «close». Недалеко то время, когда, вместо того чтобы печатать письма, статьи, манускрипты на клавиатуре, можно будет сообщить желаемую информацию компьютеру голосом, а он уж сам ее распечатает на принтере.
Мне вот очень автомобиль mercedes g500 нравится. На мой взгляд это просто шикарная машина, которая заинтересует многих.

Случайные записи

Оставить комментарий

Карта
rss
Карта