Орнитокомплекс хвойных лесов

Орнитокомплекс хвойных лесов, насчитывающий 61 вид, наиболее полно представлен в восточной и северной частях парка. Типичные виды этого орнито-комплекса: лесная завирушка, теньковка, желтоголовый королек, малая мухоловка, буроголовая гаичка, московка, хохлатая синица, чиж, клест-еловик, снегирь. В хвойных лесах Лосиного Острова предпочитают гнездиться тетеревятник, чеглок, вяхирь, желна, ворон, до недавнего времени обычным был рябчик, отмечались на гнездовании воробьиный и мохноногий сычи. Именно здесь, на мачтовых соснах, в последний раз гнездился сапсан.

Орнитокомплекс широколиственного леса включает 43 вида; в его состав входят вальдшнеп, неясыть, клинтух, зеленый дятел, певчий и черный дрозды, лазоревка и др. Наиболее широко он представлен в центральной и юго-западной частях Лосиного Острова. Орнитокомплекс хвойно-широколиственных лесов образуют 54 вида, для него характерны птицы как хвойных, так и широколиственных лесов.

Орнитокомплекс самых распространенных в национальном парке в настоящее время мелколиственных насаждений, занимающих значительные площади главным образом по периферии массива, насчитывает 44 вида. В его составе доминируют самые обычные и многочисленные виды, встречающиеся и во всех других лесных местообитаниях: лесной конек, рябинник, белобровик, славка-черноголовка, весничка, пеночка-трещотка и зяблик.

Самым богатым в условиях Лосиного Острова оказался орнитокомплекс пойменных черноольшаников в верховьях Яузы, включающий 66 видов. Здесь в чрезвычайно сложных по составу и структуре насаждениях, отличающихся исключительно высокими защитными и кормовыми свойствами, гнездятся не только многие лесные, но и опушечные и луговые виды. Канюк и пустельга, черный и седой дятлы, черныш и вальдшнеп, белая лазоревка отмечены на гнездовании в пойменных черноольшаниках.
А ещё я очень мобильный кондиционер electrolux хочу приобрести, всё таки кондиционер, должен заинтересовать многих.

Случайные записи

Оставить комментарий

Карта
rss
Карта