Научный сектор

Научный сектор национального парка Гауя состоит из 5 научных сотрудников и 2 инженерно-техниче-ских работника. Учитывая специализацию научных сотрудников национального парка, основным направлением исследований является инвентаризация флоры и фауны, а также культурно-исторических ценностей. Проводятся также исследования по ре акклиматизации благородного оленя и бобра.

В инвентаризации флоры на территории парка участвуют также специалисты Института биологии АН Латвийской ССР, Латвийского госуниверситета им. П. Стучки и Латвийской сельскохозяйственной академии. Особое внимание уделяется охраняемым и редким видам. Для каждого из них составлен «паспорт», в котором указываются данные о его распространении в пределах национального парка, о состоянии местонахождений и угрожающих антропогенных факторах. Составлены карта распространения охраняемых видов растений на основе сетки лесных кварталов, а также картотека памятников культуры и истории.

Сотрудники Латвийской сельскохозяйственной академии с 1975 г. разрабатывают научное обоснование и практические приемы создания экспозиции охраняемых и характерных для парка растений. С этой целью изучается экология и биология видов, фитоценозы, в которых произрастают в естественных условиях выбранные виды, условия естественного размножения и способы выращивания посадочного материала. В настоящее время в опытном секторе цветут и плодоносят растения 50 видов.

Я вот тут сайт знакомств почитал. Очень интересный сайт, который заинтересует многих.

Случайные записи

Оставить комментарий

Карта
rss
Карта