Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.

Как выглядит современный набор инструментов для достижения конкурентного преимущества

 

МИХАИЛ СИДОРОВ 

 
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
 
Библиотека
Антиколлекторы Печать E-mail
Автор Нежданов И.Ю.   
28.12.2008 г.
Несколько способов совершенно легально не возвращать долги и кредиты знают люди новой профессии, востребованной во время кризиса

Выплату банкам долгов, возникших у граждан в результате кризиса, оказывается, можно сильно растянуть. А можно долг и вовсе не отдавать. Так, во всяком случае, утверждают специалисты, называющие себя антиколлекторами.

Антиколлекторы уверяют, что могут оптимизировать задолженность заемщика до 50% через суд и в большинстве случаев адекватный судья стоит на стороне заемщиков.

- Не надо бояться суда, - уверяет сотрудник антиколлекторского агентства Onlyway юрист Андрей Власс. - Когда вам звонят и угрожают: "Мы в суд на вас подадим", - нужно отвечать: "Спасибо, давайте быстрее!"

Банки, по его словам, очень не любят суды, они затягивают с этим, чтобы сумма долга была пострашнее из-за процентов и штрафов.

По схеме Власса выходит так: люди, которые брали 100 тысяч рублей, сейчас стали должны банку 900 тысяч. Конечно же, ни один вменяемый судья не решит дело в пользу банка: он видит, что это бред. А банк всерьез пытается взыскать эту сумму, и это иногда ему даже удается, но в досудебном порядке. Поэтому не нужно бояться угроз банка или коллекторов; не нужно, по мнению Власса, ходить к банкомату, покорно скармливая ему кровные рубли, потому что это никогда не закончится. Ведь есть же статья 333 Гражданского кодекса РФ "Уменьшение неустойки". Она не позволяет начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей. Совет Власса: идите в суд. Банк всегда врет, не нужно его бояться. Банк - это не храм Господень, это обычное ОАО или ООО, и если вы будете жаловаться, у него вообще могут отобрать лицензию.

- Поймите, - убеждает Власс, - сегодня у кого деньги, тот и прав. Прежде чем дать деньги, банк с вас три шкуры сдерет, сведет с ума своими требованиями, проверками, справками. Зато потом, когда вы взяли деньги в руки, можно диктовать ему свои условия. К сожалению, народ у нас запуганный, он с трудом это понимает и, несмотря ни на что, платит чудовищные проценты.
Подробнее...
 
Краткая типология информационных кризисов и описание систем раннего предупреждения Печать E-mail
Автор Administrator   
26.10.2008 г.

Условно, информационные кризисы можно разделить на два вида – спонтанные и инициированные.Спонтанные – это те, которые возникли по «объективным причинам».А инициированные – значит, возникшие с чьей-либо «помощью».

Андрей Кашпур, руководитель Киевского агентства стратегических коммуникаций (КАСКОМ)

Подробнее...
 
Главные враги разведчиков Печать E-mail
Автор Administrator   
25.10.2008 г.
В Украине, как и во всем мире, сейчас остро стоит проблема так называемой конкурентной разведки. Но если Европа и США уже вовсю сконцентрировались на защитных механизмах, внедрении стандартов корпоративной безопасности, то у нас актуальность таких услуг пока находится лишь на зачаточном уровне. Множество компаний проводят обучающие семинары и готовы взяться за сбор информации о конкурентах. Разумеется, что если существует предложение, то есть и спрос: сейчас немало предприятий становятся мишенью конкурентной разведки.
Подробнее...
 
ОСНОВЫ КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА Печать E-mail
Автор Нежданов И.Ю.   
22.10.2008 г.

Дорогой читатель, добро пожаловать на страницы моего очередного специального доклада! Сегодня мы с Вами поговорим о том, каким образом Вы сможете постоянно держать руку на пульсе ситуации в Вашей рыночной нише с помощью применения некоторых моих проверенных долгой практикой «шпионских тактик». Если Вы будете использовать их в своей работе, гарантирую Вам – Вы постоянно будете на шаг впереди любого своего конкурента, вне зависимости от того, в какой нише онлайнового бизнеса Вы работаете.

Майкл Расмьюссен 

Подробнее...
 
Что такое система предотвращения атак Печать E-mail
Автор Нежданов И.Ю.   
31.08.2008 г.
Системы предотвращения атак (Intrusion Prevention Systems или сокращенно IPS) являются развитием систем обнаружения атак (Intrusion Detection Systems или сокращенно IDS). IDS изначально лишь детектировали угрозы прослушивая трафик в сети и на хостах, а затем посылали администратору оповещения различными способами. IPS сейчас блокируют атаки сразу в момент их обнаружения, хотя могут и работать в режиме IDS – только оповещая о проблемах.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 74
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю. Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю. Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю. Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Карта
rss
Карта