Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.

Как было показано в одной из публикаций проекта "Семь нот менеджмента" (Эксперт, № 32, 1997 г.), в условиях появления новых рисков, связанных с быстрыми изменениями внешней среды, наступает новая эпоха менеджмента. Ее главной чертой является гибкость управления, быстрота реакции на внешние факторы.
Новая эпоха должна принести и осознание ключевой роли аналитической составляющей менеджмента, т.е. функции обеспечения менеджеров актуальной, специально ориентированной на принятие решений информацией о внешней среде фирмы. Для обозначения этой функции воспользуемся принятым в западной литературе термином "бизнес-разведка" (business intelligence), эквивалентом которого является термин "конкурентная разведка" (competitive intelligence).

 

Б.И Лифляндчик., Н.П. Лиходедов 

 
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
 
Британские полицейские получили "хакерские" полномочия Печать E-mail
Автор Нежданов И.Ю.   
06.01.2009 г.
Британские полицейские официально получили разрешение без получения ордера в суде проверять, какой информацией подозреваемый обменивается в интернете. Это решение вызвало негодование у представителей правозащитных групп.

Решение было принято в декабре без особой огласки. Несмотря на то, что представители полиции и разведки MI5 обладали подобным правом и раньше, новый указ существенно расширяет рамки их возможностей. Наблюдение за персональным компьютером может быть установлено в том случае, если пользователя подозревают в совершении преступления, срок тюремного заключения за которое превышает три года.

Что касается «добычи» информации, то полиция может использовать для этого несколько способов.Например, пользователю может быть отправлено электронное письмо с приложением, содержащим вирус. Если подозреваемый его откроет, на его компьютере будет установлена программа, передающая полицейским содержание писем пользователя, текст посланий, переданных посредством систем обмена быстрыми сообщениями, а также информацию о сайтах, которые человек посещал. Полицейские также могут перехватывать эти данные, используя беспроводные сети. Еще один разрешенный прием - установка кейлоггеров на компьютер пользователя.

Представители правозащитных организаций сочли новое постановление предшествующим созданию полицейского государства. По их мнению, чтобы предотвратить такое развитие событий, полицейские должны получать разрешение на использование «хакерских» методов в суде.

 

_ttp://www.securitylab.ru/news/365878.php

 
« Пред.   След. »
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю. Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю. Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю. Аналитическая разведка. Нежданов И.Ю.
Карта
rss
Карта