Водометные катера

Опубликовано: 09.04.2017

видео водометные катера

BWC катера с водометом из США


Журнальчик Катера и Яхты, №20, 1969 г.
Н. Ф. Иванов

Главные данные катера

Длина большая, м – 4, 80
Ширина большая, м – 1, 65
Высота борта, м:
в носу – 0, 75
на миделе – 0, 69
на транце – 0, 62
Полное водоизмещение, кг – 760
Движок — «М-21А»
Движитель — двухступенчатый водометный, перейдите водометные катера.

Это — уже 3-ий катер с водометным движителем, построенный ленинградским кораблестроителем Н. Ф. Ивановым по собственному проекту, так что создатель, непременно, обладает достаточным опытом в подборе частей водометного движителя и его практической доводке. Но следует тормознуть на неких, на наш взор, спорных конструктивных решениях, принятых создателем в проекте «Изумруда».

Катер рассчитывался на достижение большей скорости, потому его конструкция и оборудование выполнены очень облегченными. Огромным переделкам подвергся движок, с которого снят электростартер и штатное аккумуляторное зажигание. Катер имеет обводы с плоским днищем, дающие эффективную подъемную силу на размеренной воде, но отличающиеся большенными ударными перегрузками на волнении.

Предостерегаем любителей, желающих применить описываемый движитель на другом судне, что они могут и не получить настолько высочайшей скорости.

Достоинства водомета перед винтом в отношении проходимости и надежности известны и неопровержимы. Но я удостоверился, что на легком корпусе при верно рассчитанном и радиво сделанном водомете можно получить и отличные скоростные результаты. Я считаю, что для туристов более комфортен конкретно легкий глиссирующий катер. Меньше водоизмещение — больше скорость, ниже расход горючего. А каюту с фуррором подменяет палатка.

Проектируя собственный 4-х местный водометный «Изумруд» (об испытании катера уже сообщалось в 9 выпуске), я и старался сделать его легким, быстроходным. Сравнимо узенький корпус имеет глиссирующие обводы. Килеватость малозначительна; на миделе 5, 8° и на транце 2, 2°; скула отогнута вниз. Для смягчения удара о волну носовым шпангоутам приданы изогнуто-выпуклые образования со значимой килеватостью. Имея большой разрушение бортов, катер, не зарываясь, восходит на волну и может при всем этом поддерживать скорость до 25—30 км/час.

Большая скорость, достигнутая на очень облегченном катере с одним водителем на борту, — 61 км/час. На скорости 50 км/час радиус поворота катера в полном грузу — 2, 5 длины корпуса; на скорости 37 км/час он разворачивается фактически на пятке.

Вид катера.


Водометные Катера "Ка-Хем" , Ka-hem jet boats

rss