Правила поведения в школе.
Опубликовано: 22.04.2017

Основной целью посещения детками школы является обучение, другими словами процесс получения новых познаний. Для этого в учебных заведениях всего мира употребляется классно-урочная система, дающая возможность чередовать интеллектуальные нагрузки (урок) с отдыхом (переменами). И конкретно от того, как пройдет урок, зависит уровень осмысления нового материала и предстоящее обучение.
Потому, для того, чтоб обеспечить высшую эффективность урока, были составлены главные правила поведения учащихся на уроке, являющиеся частью общей культуры поведения в школе, с которыми и познакомимся в этой статье.
Формулировка таких правил в каждой школе может быть различная, но цель всегда остается одна: разъяснить учащимся как следует вести себя на уроке.
Правила поведения детей при пожаре - мультфильм
1. Не отвлекайся!
На уроке, в особенности когда идет разъяснение нового материала, нужно вести себя тихо и расслабленно: не говорить и не отвлекаться на посторонние вещи. Если вам что-то не понятно либо просто не расслышали, подняв руку, обратитесь к учителю.
2. Уважайте учителя и других учеников!
Желая ответить либо выйти, непременно подымайте руку. Обращаясь к кому-то, используйте обходительные слова. Не перебивайте отвечающего и не выкрикивайте.
3. Соблюдайте правила техники безопасности.
По каждой дисциплине они свои, но главным для всех является быть внимательными при работе с небезопасными предметами, около окон и дверей.
4. Порядок на столе.
Не допускайте кавардака и наличия предметов, ненадобных для данного урока (учебников, книжек, игрушек и др.), которые будут вас отвлекать от процесса обучения.
5. Не опаздывайте!
Запоздание на урок, даже по почтительной причине, отвлечет и учителя и учащихся. Но если так все-же вышло: постучите, извинитесь и как можно резвее и тише сядьте на своё место.
6. Выключайте телефон.
Категорически запрещено воспользоваться мобильным телефоном во время урока, чтоб не вышло проблем, лучше до занятий его выключить.
7. Не ешьте.
Во-1-х - это безобразно, а во-2-х - процесс пищеварения не совместим с мыслительной деятельностью, потому были выдуманы огромные перемены, на которых малыши имеют возможность расслабленно перекусить.
8. Сберегайте имущество школы.
Не качайтесь на стуле, не рисуйте на партах и в учебниках.