The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Опубликовано: 22.04.2017

видео The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Lost Planet - Потерянная Планета (2010) www.vek21petrov.narod.ru

Волею судеб уже в 22 года — всего через 5 месяцев после окончания вуза — мне пришлось помогать директору авиакомпании не только лишь вести дела, да и управлять очень большим тогда штатом летчиков, механиков, секретарей, бухгалтеров и других служащих, любой из которых был старше и в собственном деле намного опытнее меня.

Но отступать было некуда, мой шеф был твердо настроен передать часть дел мне, и пришлось мне на своем примере узнать все тонкости и трудности умения управлять. В предстоящем эти способности только оттачивались на последующих работах, и сейчас я могу с незапятанной совестью и познанием дела поведать вам на своем примере, что делать, если вдруг судьба внесла вас в кресло управляющего.

Совет № 1. Если бремя управления обвалилось на вас внезапно, будьте готовы к тому, чтоб стать достойным примером для собственных подчиненных. Сейчас получасовые запоздания, долгие дискуссии в курилке и открытый журнальчик на столе в рабочее время (если, естественно, вы не работаете в фэшн-индустрии) — это не вам.



Одевайтесь чуток строже, чем обычно, забудьте о забавных галстуках с обезьянками и сумках с комикс-принтами. Придется сейчас вам носить все это только в свободное время. На работе же вы должны являть собой эталон для подражания и живое воплощение корпоративной культуры. Исключение из обычного дресс-кода составляет, пожалуй, только становящийся уже обычным в почти всех компаниях набор «пиджак плюс джинсы». В этом наряде вы сможете смело появляться как на отдыхе, так и перед своими подчиненными. Хотя и тут следует сделать обмолвку на вероятные правила и эталоны компании.

Если вы привыкли опаздывать на работу, вам придется запамятовать об этом. Начальнику хоть какого ранга приходится быть пунктуальным как минимум поэтому, что ему самому приходится отчитывать других служащих за запоздания. Приучите себя ставить будильник на полчаса ранее и утешайтесь тем, что вы приобретаете все большее почтение посреди коллег, соответствуя виду реального управляющего даже в таких мелочах.

Забудьте об обсуждении личной жизни в кругу коллектива. Ваши школьные романы и 1-ая любовь сейчас закрытая тема, если, естественно, вы не желаете, чтоб ваши похождения дискуссировались с двойным азартом и подрывали вашу репутацию надежного и ответственного человека. Максимум, что могут знать про вас подчиненные — это семейное положение и имя-отчество обожаемого жена. А что вы желали? Сейчас посиделки, посвященные теме парней, придется бросить для близких подруг. Что, может быть, и к лучшему — сплетни досужих кумушек с работы еще никому не приносили большой полезности.

Кстати, относительно сплетен, могу только порекомендовать: если к вашему столу, где вы только что успели разобрать дела и протереть пыль с кактусов, вереницой пойдут жалобщики, кляузники, инсинуаторы и завистники с доносами на собственных коллег, постарайтесь немедля пресечь подобные проявления дурного нрава. Конфликты и интриги разъедают коллектив, действуя ужаснее, чем хоть какой злой умысел соперников либо наружный денежный кризис. С открытыми жалобами служащих друг на друга, конечно же, разбираться стоит, но желательная позиция в данном случае — только справедливая.

Забудьте о ваших личных симпатиях и антипатиях и о том, что годом ранее Маша из отделы сбыта отдала вам в долг 500 рублей до заработной платы. Если уж приходится брать на себя роль судьи, будьте до конца честны с собой и с людьми, с которыми вы работаете. Это поможет сохранить рабочую атмосферу в коллективе и укрепить ваш еще пока шаткий авторитет. А ведь конкретно на глубочайшем и искреннем почтении к личности начальника держится дисциплина в почти всех отделах и компаниях. Ведь, как гласил доктор Преображенский, герой незабвенного булгаковского романа «Собачье сердечко», террором достигнуть ничего нельзя, будь он красноватый, белоснежный либо даже карий.

Совет № 2. А вот и слово по поводу террора. В психологии выделяют три главных типа управления, вне зависимости от того, работаете вы учителем в восьмом классе либо руководите большим созданием, например, мороженого. Это авторитарный, демократический и либеральный стили управления.

При либеральном стиле ваше попустительство угрожает окончиться срывом планов, дружным бездельничанием всего отдела либо даже компании и, в конце концов, полным провалом порученного вам дела. В случае, если вы выберете авторитарное управление в качестве собственного основного орудия, не стоит недооценивать того, что ваше суровое выражение лица и обещания различных карательных мер, также их выполнение с течением времени начнут приводить ваших служащих в ступор, заместо того, чтоб подогревать их мыслительную активность. А вот демократический стиль управления неплох в качестве золотой середины — и похвалить можно, и пожурить, и подстегнуть персонал, когда требуется.

На практике демократический стиль управления легче всего использовать, когда на предприятии есть какие-либо формы отчетности. Планы, сроки и еженедельные отчеты способны подогреть трудовой интерес самых заядлых лодырей. Если же в компании такие меры не приняты, а вышестоящее управление резко против их введения, не стоит отчаиваться. На первых порах полностью можно ограничиться получасовыми совещаниями с персоналом раз в неделю, на которых вы сможете обсудить как цели, которые вы ставите перед каждым сотрудником, так и результаты их работы за прошедший период.

Совет № 3. Как понятно, самый наилучший руководитель — это тот, кто знает и любит свое дело. Как бы отлично вы ни знали менеджмент и каким бы рекламным гением ни были, всегда стоит детально изучить то дело, которым вы на этот момент занимаетесь. В какую бы сферу деятельности вас не внесло, ключ к вашему успеху — это неизменное расширение и углубление познаний о том, что приносит компании средства, а вам — заработную плату. арплату.

Когда я пришла на свою работу № 2, то не знала о компьютерных играх ровненьким счетом ни-че-го! За 1-ые месяцы работы мне пришлось перелопатить горы литературы, стать неизменной гостьей веб-сайтов геймдевелоперов и провести многие бессонные вечера за эпохальными творениями компьютерных гениев. В конце концов, я заполучила стойкую антипатию к компьютерным играм сроком ровно на полгода, но научилась выражать свою идея легкодоступным для моих подчиненных языком и заполучила огромное почтение к собственной персоне с их стороны. Не стоит лениться, изучая новейшую и незнакомую вам сферу деятельности, ведь если вы полюбите это дело, то можете продвигаться по карьерной лестнице уже с приличным багажом познаний и умений конкретно в нем.

Управление персоналом — совсем не такое обычное занятие, как вам может показаться до того, как вы сами окажетесь в кресле управляющего. Выше перечислены только главные трудности, с которыми может столкнуться начинающий управленец. По сути, в этой работе не меньше подводных камешков, чем в хоть какой другой, но с течением времени опыт и познания перебегают из количественного показателя в высококачественный, позволяя вам стать вправду неплохим управляющим и привести свою компанию к давно ожидаемому успеху.

Ведь в конечном счете иногда не принципиально, какие маленькие ошибки вы допустите на первых порах в собственном общении с персоналом. Самая основная задачка управляющего заключается в том, чтоб ваша совместная работа с коллективом отдала красивые плоды, выражающиеся в благоденствии компании и увеличении ее доходности. Теги: управление персоналом, коллектив, управляющий, трудоустройство, работа Комментировать 6 Оценить


Linda Hill: How to manage for collective creativity


Бизнес-тренер Андрей Захаров представляет систему тренингов для ТОП-менеджеров "Доктрина влияния"

rss