Главная Новости

В застенках ЕГЭ: как проходит апелляция и почему ее не удовлетворяют

Опубликовано: 06.10.2017

Огромное количество выпускников, сдавших ЕГЭ , подают апелляции в региональные информационно-аналитические центры, чтобы доказать свою правоту. Однако число "счастливчиков" с удовлетворёнными "жалобами" каждый год крайне не велико. В этом году их может быть ещё меньше.

Несмотря на то, что ЕГЭ поддерживается правительством и в данный момент продолжает модернизироваться в техническом плане, ни для кого не являются секретом нарекания со стороны школьных учителей, родителей испытуемых, преподавателей вузов по поводу такого способа проведения экзамена.

Аналитики информируют: многочисленные подкупы наблюдателей, проверяющих, меченые листы с заданиями, предварительно решенные КИМы, вкладываемые в конверты "особенных" учеников - вот далеко не полный список потаенных уголков и укромных сторон процесса прохождения ЕГЭ. Статистика же показывает, что в целом российские школьники сдают экзамены в тестовом формате успешно, хотя не уточняется, каково качество этой успешности по категориям учеников.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

Уже не впервые подмечается почти закономерная картина: неожиданно высокие результаты по предметам у учеников, в течение периода школьного обучения имевших средний балл успеваемости "3/4", и относительно низкие показатели у отличников, призеров олимпиад и различных конкурсов по предметам. Каждый год сотни сдавших ЕГЭ по предмету и узнавших свои результаты подают апелляции в региональные информационно-аналитические центры, для того чтобы их работы были пересмотрены на заседании конфликтной комиссии. По неофициальным данным за 2009 год, число удовлетворенных апелляций составляет лишь 4% от количества поданных заявлений, и процент с течением времени не возрастает.

rss