Чем отличаются люди, владеющие одним и более иностранными языками?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Чем отличаются люди, владеющие одним и более иностранными языками?

Разведопрос: Константин Сёмин про образование и многое другое

 



Люди, систематически занимающиеся своим физическим развитием, выглядят и чувствуют себя иначе, чем те, кто чаще лежат на диване — это вполне очевидно. Но мозг тоже нуждается в развитии, и не меньше, чем тело! Изучение иностранных языков является одним из лучших инструментов для развития интеллекта человека. Более того, это прекрасно применимый на практике инструмент, всесторонне обогащающий своего обладателя в самом прямом смысле слова!


Разведопрос: Вячеслав, сапёр ОМОНа

В этой статье мы расскажем вам о том, чем многоязычные люди отличаются от тех, кто пока говорит только на своём родном языке.

1. У них шире и объёмнее поле сознания. Это связано с тем, что каждый язык формирует своё смысловое и логическое пространство. Люди, изучающие иностранные языки, обладают лучшей памятью и более гибким мышлением. Каждый язык неизбежно задаёт свою систему координат в мышлении человека. Это как разные операционные системы у компьютеров, только ПК не может использовать одновременно разные ОС, а человек — может. Есть разница, смотреть ли на мир, имея встроенную систему из 6 будущих времён или одного, характеризуя снег 3-5 словами или 30. Другими словами, разные языки дают человеку возможность посмотреть на мир одновременно с «разных колоколен».


Разведопрос: Олег Соколов про молодого Наполеона

2. Вопреки устоявшемуся мнению, освоение языка включает в работу весь мозг, а не только отдельные его узкоспециализированные участки. Правильно физиологически выстроенное изучение иностранного языка во взрослом возрасте включает в работу и те сегменты головного мозга, которые «спали» с момента окончания освоения родного языка — запускается омолаживающий эффект! Поэтому чем больше языков вы знаете, тем больше и выше в конечном итоге ваши интеллектуальные возможности. И кроме того, изучение иностранных языков после 45 лет существенно снижает риск таких заболеваний старости, таких как  деменция, расстройство памяти или болезнь Альцгеймера.

rss