Васильева: В школе второй иностранный язык, который «во многом профанация», можно заменить астрономией

Опубликовано: 07.10.2017

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева объяснила, где взять учебные часы на астронимию. 

«Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы», — отметила Васильева в интервью «Комсомольской правде» .

«Да, дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть!», — добавила она. 

Ранее министр заявила о намерении вернуть в школьную программу астрономию в 2017 году. Кроме того, в апреле этого года сообщалось, что Роскосмос готов помочь с учебниками по астрономии.

«Пока это могут быть единичные школы, мы предоставим все. Космонавты и люди, связанные с космосом, я уверен, поддержат», — заявил директор департамента по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.

rss