Горловский институт иностранных языков

Опубликовано: 04.11.2017

видео горловский институт иностранных языков

Визит профессора из Афин в Горловский институт иностранных языков

Конфликт на Донбассе стал огромным испытанием для всей страны. Жизнь разделилась на «до» и «после». И это «после» у большинства началось с переезда. С ним пришлось столкнуться различным предприятиям, ведь работа на оккупированных территориях незаконна. В том числе, вынуждены были переехать и вузы Донбасса. В Артемовске теперь «поселился» Горловский институт иностранных языков. Как говорится, не было бы счастья... Вуз, как и прежде, готовит высококлассных филологов, историков, психологов и переводчиков. От перемены места жительства, так сказать, результат не изменился!



Что ожидало ГИИЯ при переезде?

Все началось с того, что выехала исполняющая обязанности директора Евгения Николаевна Белицкая. Ну, как выехала: от блок-поста на Отрадовке пришла пешком в Артемовск.

Здесь, к счастью, довольно быстро Евгения Николаевна нашла помещение по адресу Комсомольская, 24 (где теперь и размещается вуз). Это сейчас половина здания под началом Иняза, а зимой 2014-го институт был одной комнатой без мебели, ремонта и каких-либо признаков жизнедеятельности. Чуть позже появился ещё один «кабинет» напротив, в таком же состоянии. Но дарёному коню в зубы не смотрят.


Спецпроект: "Зміни. Схід": Горлівський Інститут іноземних мов у Бахмуті

На тот момент обучение студентов осуществлялось дистанционно. В отличие от других, даже не эвакуированных вузов страны, в Инязе аудиторные занятия стали проводиться уже со 2-го февраля.

Обустраивать помещения пришлось исключительно своими силами, средствами и энтузиазмом. Огромную помощь оказала местная семья преподавателей ГИИЯ – и материально, и физически.


Горловский институт иностранных языков, Спасите людей Донбасса

rss